3月19日 卒業式を行いました。

今年度の卒業生は3名、とても仲が良く団結力のあるクラスです。

柔らかな春の光が差し込む中、感謝の気持ちを立派な態度と歌声で届けようと式が進みました。

呼びかけでは、卒業生一人一人がお父さん、お母さんに感謝の気持ちを伝え、涙がこぼれる場面もありました。

式が終了し、小学校からの巣立ちの時です。一人一人が希望にあふれ笑顔で旅立ちました。

玄関から出ると、サプライズで、「フレー、フレー6年生」と在校生みんなでエールを送りました。種差小で学んだ「仲間を大切にすること」「本気で頑張ること」を忘れず、中学校でも頑張ってほしいと思います。そして、時々小学校に遊びに来てほしいと思います。

2024/03/19 13:20 | この記事のURL学習の様子