なわとび大会

2月9日 「校内なわとび大会」を行いました。

今年度は、入場行進から始まって選手宣誓を行いました。

最初の種目は、自分の得意な種目で時間跳びです。後ろ回し跳びでは、8分を超えても勝負がつかず両者優勝としました。

次に早回しリレーです。一人10回を跳んで次の人につなぎます。

二重跳びリレーも行いました。跳んでる子も周りの応援も本気です。

最後は大繩の大回転です。1年生から6年生まで力を合わせて時間の限り頑張りました。

結果発表では、赤組の勝ち。でも、全員が本気で頑張り、楽しむことができたなわとび大会でした。

最後は、選手退場で終了。運動会がそのまま思い出される立派な行進でした。本大会の写真をクロムブックのクラスルームにアップしましたのでどうぞご覧ください。
2024/02/09 14:10 | この記事のURL学習の様子