修了式・離任式

3月24日 「修了式・離任式」を行いました。

修了式では、校長より学年代表児童に「修了証書」を手渡しました。

どの学年も立派でしたが、特に5年生は、返事・態度ともにすばらしい。最高学年としての自覚が感じられました。

全ての子どもたちが「学校が楽しい」と答えています。時にはけんかやいやなことがあってもそれをバネに変える力があります。

一人一人がしっかり頑張り、今年度全ての学びを終えました。

校長より「大変よく頑張りました。進級に向けて希望を持って準備をしてください」と話しました。

今年度転任される2名の先生の「離任式」を行いました。

「感謝の気持ち」いっぱいの「涙あふれる」お別れの式となりました。

変わられる2人の先生からサプライズで「歌のプレゼント」をもらいました。

子どもたちはしっかりと感謝の気持ちを伝えることができました。2名の先生方の新天地での御活躍をお祈りしております。
2023/03/24 14:10 | この記事のURL学習の様子