給食の様子
12月15日 給食の様子をお伝えします。
感染症前は、ランチルームで全校で食べていましたが、今は各クラスです。
温かい物を食べてほしいので、子どもたちがとりに来る直前に配膳をしています。おぼんに名前が書いていて一人一人に応じて量を調整しています。(保健の先生が全員分の把握をしています)
今日のメニューは「ごはん」「せんべい汁」「いわしのしょうが煮」「生揚げのカレー炒め」「牛乳」です。どれが人気があったと思いますか?
「せんべい汁」が圧倒的に人気がありました。今回は「とりだし」でしたが「サバ缶だし」もおいしいですね。ぜひ御家庭の味も作ってあげてください。
感染症前は、ランチルームで全校で食べていましたが、今は各クラスです。
温かい物を食べてほしいので、子どもたちがとりに来る直前に配膳をしています。おぼんに名前が書いていて一人一人に応じて量を調整しています。(保健の先生が全員分の把握をしています)
今日のメニューは「ごはん」「せんべい汁」「いわしのしょうが煮」「生揚げのカレー炒め」「牛乳」です。どれが人気があったと思いますか?
「せんべい汁」が圧倒的に人気がありました。今回は「とりだし」でしたが「サバ缶だし」もおいしいですね。ぜひ御家庭の味も作ってあげてください。