八戸スポーツ大使

11月24日 「八戸スポーツ大使」として八戸ダイムの北向氏が講師として来校しました。

ボールを使った基本的な動きを楽しみながら教えてもらいました。

少し難しい動きもありましたが、それを乗り越えるのがスポーツの楽しさです。

ドリブルでは「ボールではなく目標を見る」、やってみると子どもたちは案外できるものです。

最後には、「子どもたち全員」対「北向氏一人」で試合をしました。その動きの速さと技術の高さにびっくり。子どもたちから試合のアンコールがかかると、快く引き受けてくれました。

丁寧で熱心な指導の中で「生涯にわたってスポーツを楽しむ」心を教えていただきました。大変楽しい時間をありがとうございました。
2022/11/24 14:10 | この記事のURL学習の様子