いもやき会
11月8日 畑で収穫したサツマイモを「やきいも」にしていただきました。
校庭におき火を作り、その中にアルミホイルで包んだサツマイモを入れました。
熱さと煙で、入れるのに苦労しましたが、何とか終了。
「おいしくなーれ、もえもえ」とおまじないをかけて、しばし教室で勉強。
給食時間に、温かくて香ばしい焼きいもをいただきました。
ここからは、子どもたちのベストショットを御紹介します。
「外側がかりかりしておいしい。」
「おいしくて、とまりません。」
「もう最高。もう一本食べちゃおう。」
「ぼくは、皮は食べる派。だっておいしいよ。」
「自分たちで育てたさつまいも、最高。」
種差小の子どもたちは、焼きいもが大好きみたいです。
校庭におき火を作り、その中にアルミホイルで包んだサツマイモを入れました。
熱さと煙で、入れるのに苦労しましたが、何とか終了。
「おいしくなーれ、もえもえ」とおまじないをかけて、しばし教室で勉強。
給食時間に、温かくて香ばしい焼きいもをいただきました。
ここからは、子どもたちのベストショットを御紹介します。
「外側がかりかりしておいしい。」
「おいしくて、とまりません。」
「もう最高。もう一本食べちゃおう。」
「ぼくは、皮は食べる派。だっておいしいよ。」
「自分たちで育てたさつまいも、最高。」
種差小の子どもたちは、焼きいもが大好きみたいです。