いもやき会

11月8日 畑で収穫したサツマイモを「やきいも」にしていただきました。


校庭におき火を作り、その中にアルミホイルで包んだサツマイモを入れました。


熱さと煙で、入れるのに苦労しましたが、何とか終了。


「おいしくなーれ、もえもえ」とおまじないをかけて、しばし教室で勉強。


給食時間に、温かくて香ばしい焼きいもをいただきました。
ここからは、子どもたちのベストショットを御紹介します。


「外側がかりかりしておいしい。」


「おいしくて、とまりません。」


「もう最高。もう一本食べちゃおう。」


「ぼくは、皮は食べる派。だっておいしいよ。」


「自分たちで育てたさつまいも、最高。」
種差小の子どもたちは、焼きいもが大好きみたいです。

2022/11/08 14:20 | この記事のURL学習の様子