10月27日 「校内マラソン大会」を開催しました。

秋晴れのすがすがしい空気の中、「選手宣誓」を行い競技のスタートです。

下学年は1200m 上学年は1700mを走ります。

校長から「最後まで粘り強く走り続けてほしい」「仲間にたくさん応援をしてほしい」と激励をしました。

子どもたちは、スタートからダッシュをし、激しい競り合いもありました。

路上に出ると、アップダウンが多く、普段のマラソンとはだいぶ状況が違います。

保護者の方々に見守られ、応援をいただき、ひたすらゴールを目指しました。

すれ違ったときには互いに「頑張れ」と声を掛け合ったそうです。そして、最後のランナーには、子どもたちが駆け寄り一緒にゴールしました。

順位は着きましたが、すべての子どもたちが、苦しくても粘り強く頑張り力を出し切りました。

保護者の皆様には、見守りのお手伝いや応援をいただきまして本当にありがとうございます。

頑張った子どもたちからお話を聞き、励ましていただければと思います。
明日は「三沢航空科学館」に遠足に行ってきます。お弁当等の御用意をお願いします。

2022/10/27 13:50 | この記事のURL学習の様子