のびる子マラソン

10月17日 学習発表会が終わり、次は「マラソン大会」に向けて、頑張りをスタートさせました。

マラソンは苦しいこともたくさんありますが、「最後まで粘り強くがんばる」ことが今年度の学校目標。

「少し高い目標」を立てて、今まで頑張ってきました。

順位も大切ですが、それ以上に「自分に負けない」ことがもっと大切。だから、遅くても頑張っている子にはみんなで大きな声援を送っています。

10月27日のマラソン大会では、どうぞ子どもたちの本気の姿を御覧いただきたいと思います。
【お願い】マラソン大会の路上見守りがたりません。よろしくお願いします。
【お知らせ】学習発表会の写真を「種差小クラスルーム」にアップしました。クロムブックを持ち帰った際にどうぞ御覧ください。

2022/10/18 13:20 | この記事のURL学習の様子