前期通知表配付

9月30日 今年度が始まりちょうど6か月がたち、前期通知表を配布しました。

各クラスで担任の先生は、一人ずつ励ましの声をかけながら渡しました。

初めて通知表をもらった1年生は、じっくり見ながら「がんばれてよかった」とお話ししました。

「よかったところ」「もう少しがんばってほしいところ」など、子どもたちの学習の様子を多面的に丁寧に評価いたしました。

通知表をもらった子どもたちは、どきどきしていたと思います。

保護者の皆様におかれましては、御覧になり子どもたちを励ましていただければと思います。

10月は、種差フィールドワーク、学習発表会、マラソン大会、遠足と行事が目白押しです。「子供の瞳が輝く学校」を目指して取り組んでまいりますので、今後とも御支援・御協力をよろしくお願いいたします。
2022/09/30 12:20 | この記事のURL学習の様子