8月24日 今日から2学期がスタート、始業式を行いました。

校長より、2学期も「仲間と協力」して「最後まで粘り強く」取り組むことについてお話ししました。特に「仲間を助けること・応援すること」「難しくてもあきらめないこと・決めたらやり抜くこと」を頑張ってほしいと励ましました。

子どもたちから夏休み中「自分から進んで宿題をしました」と報告がありました。

また、「自分から進んでお手伝い」をした子もたくさんいました。

お料理やお掃除、お洗濯など家族の一員としてよく頑張りました。

2学期は、「姿勢をよくする体操」を毎朝行います。体育館で練習をしました。背筋をピンと伸ばして勉強する習慣を身につけさせたいと思います。

2022/08/24 14:00 | この記事のURL学習の様子