1学期終業式

7月21日 本来なら種差海岸で行う予定でしたが雨のため体育館で「1学期終業式」を行いました。

まず、代表児童が1学期頑張ったことや2学期頑張りたいことを発表しました。

「鉄棒の逆上がりができるようになりました」「運動会や宿泊学習でみんなと協力しました」「算数が得意になりました」等の発表をしました。

代表児童は全員、はきはきと話し内容や態度もすばらしかったです。

校長より「自分から進んで宿題」「自分から進んでお手伝い」「自分から進んで早寝早起き」をしてほしいとお話ししました。

今回は急遽体育館での実施でしたが、凧揚げ大会に来てくださった保護者の方々が10名もいらしてくださいました。そして、子どもたちのがんばりを御覧になり、後始末の手伝いもしてくれました。ありがとうございました。楽しいながらも規律正しい夏休みを過ごすことができるようお声かけをお願いします。

2022/07/21 15:10 | この記事のURL学習の様子