なわとび大会

12月25日 八戸うみねこライオンズクラブ主催の「なわとび大会」が開催されました。本校からは3名の選手が出場しました。

今年度は、「制限時間内の跳んだ回数の合計」で予選を行いました。ただし、途中で引っかかると残りの時間はカウントされません。

種差小の児童は、ルールを生かして、「早回し」を意識して跳びました。

途中で引っかかることもありましたが、練習の成果を十分生かして、全員が予選を通過しました。

決勝では、自己新記録を出す子もいて、3名全員が上位入賞を果たしました。
八戸うみねこライオンズクラブの皆様、子どもたちを大切にした企画・運営をしてくださり、ありがとうございました。

2021/12/27 10:40 | この記事のURL地域との連携