10月17日 「学習発表会」を行いました。

1、2年生の「はじめの言葉」でクラッカーの音とともに始まりました。

かわいらしい「ドレミの歌」は、始まりのわくわく感を演出しました。

フェイスシールドをしての演技になりましたが、「大きな声」と「大きな動き」で頑張りました。

練習の時と同じように、元気一杯です。

全校合奏ではハンドベルで「きらきら星」、全校合唱では「この星に生まれて」等を歌いました。

種小タイムの中間発表 5年生は「SDGs」を探究しています。

3、4年生は「種差の名勝地」を探究しています。

1、2年生の劇「わらしべ長者」 役になりきっての熱演です。

かわいらしい演技と、抜群の配役でお客様を楽しませました。

3、4年生の劇「モグラホテル」 セリフが多い劇ですがみんなよく頑張りました。

全員が力を合わせて一体感のある劇で、会場からたくさんの拍手をもらいました。

5年生の劇「カレーライス」 国語の教科書にある物語を発展させました。

一人一人が主役の劇。自分たちで動きなどを考えて練習してきました。

担任の先生もアフロで登場。みんなが本気で作り上げたすてきな劇でした。
たくさんの皆様に大きな拍手をいただいて、子どもたちはとても満足そうでした。ありがとうございました。

2021/10/17 12:00 | この記事のURL学習の様子