凧揚げ大会・終業式

7月21日 種差海岸で「凧揚げ大会」と「終業式」を行いました。

仙台凧の会の方々によく揚がる凧に調整してもらいました。微風で凧揚げにはベストコンディションです。

凧は大空高く凧は舞い上がりました。

中には苦戦している子もいますが、みんなで助け合いながら凧揚げを楽しみました。

大会なので順位が付きましたが、今回はどの凧も素晴らしく激戦でした。

その後、芝生の上で終業式を行いました。校長先生と「自分のことは自分でする」「よく学びよく遊ぶ」「早寝早起き」の約束をして、全員元気に1学期を終えました。
凧揚げ大会については、デーリー東北さんの子ども新聞欄で今週か来週の土曜日に掲載されるそうですのでお楽しみに。

2021/07/21 17:00 | この記事のURL学習の様子