南浜地区スポーツ大会

7月17日 「南浜地区スポーツ大会」が行われました。南浜地区青少年生活協議会と南浜地区防犯協会が主催です。

南浜中学校区の4つの小・中学校の子どもたちが集まりました。最初は、チームのメンバーの名前を覚える替え歌づくりをしました。

その後は、グランドゴルフです。種差少年自然の家の屋外をお借りして行いました。

グランドゴルフ初心者も多いのですが、中学生が「うまい」「いいね」と盛り上げてくれるのでみんな楽しい気持ちになります。

たいへん暑い日でしたが、子どもたちはスポーツを通して交流を深めることができました。きっと、次に出会っても自然に挨拶が交わせるのではないかと思います。

2021/07/17 13:10 | この記事のURL地域との連携