運動会

5月23日 「大運動会」を行いました。グランド状態があまり良くなかったので、保護者の方々に早朝から砂をまいていただきました。

8時40分 定刻に入場行進開始です。

胸を張り、手足をしっかり動かした堂々たる行進です。

応援合戦も盛り上がりました。入場行進と応援合戦は点数が入るので熱がこもります。

団長同士、熱く肘タッチをしていよいよ競技の開始です。

1年生は、初めての運動会。元気いっぱい走りました。

4年生の徒競走。力強い走りで、コーナーリングも上手です。

5年生の技能走。本気の競り合いを見せてくれました。

全校綱引き。足場が悪く大きくつながゆれしりもちをつく場面もありましたが、迫力面点です。

種差音頭。保護者の方にも入っていただき、楽しく踊りました。

マラソン。中学生が伴走に入ってくれて、励まされながら全員完走しました。

玉入れ。全部入れるまで終わらない玉入れです。両チームとも何とか全部入れ切って、ホッとしました。

親子デカパンレース。子供以上に親が本気になってくれて、競技が盛り上がりました。

大玉転がし。低学年競技ですが、かなりのスピードで上手に転がしました。

竹取物語。パワーとスピード、作戦が勝敗を分けます。大接戦でした。

全校リレー。運動会最終種目。大量得点の競技です。全力で駆け抜けました。

閉会式。得点発表では赤266点 白257点の僅差で今年度は赤が優勝しました。勝った赤が大喜びなのはもちろんですが、負けた白チームが赤チームに大きな拍手を送る姿が素敵でした。

選手退場。勝ち負けはつきましたが、全員が力の限り頑張りぬいた素晴らしい運動会でした。

2021/05/23 13:20 | この記事のURL学校行事