種差海岸観光まつり 凧揚げ大会

7月14日は,子供たちが楽しみにしていた種差海岸観光まつりが行われました。その中のイベントの一つに,種差小学校全児童による凧揚げ大会がありました。

この日に向けて,子供たちは一人一人デザインを考え,凧を作成しました。「賞に入れるかなあ」「どきどきするなあ」と言いながら,凧揚げに臨みました。

すぐに揚がった子,なかなか揚がらない子,様々でしたが,全員なんとか「あがったあがった!」と言えるところまでもっていくことができました。お手伝いしてくださった皆様,ありがとうございました。一度揚がるとおろしたくなくなり,空にはしばらくの間悠々と凧が泳いでいました。
 そのあとは,お待ちかねの表彰式です。大きな商品もいただき,大満足な様子でした。

海風の恵みを受け,凧揚げを楽しんだ子供たち。やっぱり,種差だいすきです。

2019/07/14 13:40 | この記事のURL地域との連携