卒業式に向けて⑥

3/12(火)
本日の午前、卒業式に向けた全校児童がそろって初めての体育館での全体練習を行いました。
さすがに広い場所での練習では、子供たちの声も小さくなるのではと思いましたが、いつも以上に元気な明るい声が体育館に響き渡りました。
ピアノ伴奏のボランティアでお越しいただいている天野先生もとてもきれいな歌声ですねと感心していました。
午後からは、卒業生が歩く場所となる部分にレッドカーペットを敷きました。6年生も率先して働いてくれました。まだまだすべての会場づくりが済んだわけではありませんが、本番が近づいた感をより感じました。
卒業式まで残り1週間余り。さらに子供たちの気持ちも高まっていくものと思います。
【初の体育館での全体練習】

【レッドカーペットを設置しました】

2019/03/12 15:20 | この記事のURL行事・学習の様子