ホッとするカレーを食べました。

3/4(月)
3月11日の八戸市防災教育の日の活動の一環として、本日の給食で災害時のために市が準備している「ホッとするカレー」を全校で食べました。
食べる前に、あいさつ・アナウンス担当の子供が防災の日についての話をし、子供もたち全員が防災について考えながら食べましょうと呼びかけて始まりました。このカレーは、温めなくてもおいしく食べられるということから子供たちはしっかりと最後まで食べることができました。
今回のことが、この後に行われる学校での防災教育の日にちなんだ活動につながることと思います。
【献立】                            【防災の日とホッとするカレーの話】

【さあ、食べよう】

2019/03/04 13:30 | この記事のURL学校生活