種差小のミニボートは今どこに?

昨年の11/15(木)に出港した本校のミニボートの「Let's Go ! Friends Hope」は今どこにいるのでしょうか。
学校では、教務主任の先生が毎日その場所をチェックし、職員室横の廊下に地図と共に掲示を行っています。
12月上旬に一時位置が特定できなくなりましが、冬休みに入ってから再び位置情報が受け取れるようになりました。
今回こそは、無事アメリカまでたどり着いてくれることを全校児童と共に見守っていきたいと思います。
【HPでの確認は以下のサイトへ】

八戸市HPトップ  >  教育・文化・スポーツ  >  国際交流  > 【漂流中!】ミニボートプログラム
>『ミニボートは今どこに』

の手順で進むと大久喜小、金浜小のボート情報と一緒に見ることができます。

本ブログをご覧の方は、是非八戸市HPよりご覧ください。

2019/01/16 11:20 | この記事のURL海洋教育