種差海岸の清掃活動

9/5(水)
 本日の午後、種差海岸芝生地で本校の伝統的な活動である海岸清掃を行いました。
 台風21号の影響から心配された天候ですが、昼過ぎにはさわやかな青空が広がり、気温もまだまだ夏を感じさせる中で行うことができました。
 時間的にはあまり長い時間ではありませんでしたが、清掃ボランティア用の袋で約4つ分を集めました。
 活動の最後には振り返りの場を設けており、子どもたちからは、まだまだごみが多くあること、今後減らしていきたいこと、自分の生活の中でも気をつけたいという感想が出されました。
 少ない人数での活動ですが、今後もしっかりと続けていきたいと思います。

2018/09/05 14:40 | この記事のURL学習の様子