種差海岸観光まつり

7月8日(日)に学区内にある種差海岸を主会場にした種差海岸観光まつりがありました。
例年であれば、芝生地でたくさんの催し物が行われますが、今回はここ数日降り続いた雨の影響から、南浜公民館とそのそばの駐車場で行われ、種差小学校児童が参加する凧揚げ大会も、残念ながら今回実施できませんでしたが、子どもたちが作った凧の絵の出来映えを元にした賞の表彰式が行われました。
また、駐車場ではPTAの皆さんが小雨模様の中に来場してくださった方々に焼きそばや唐揚げを販売してくださり、子どもたちも元気にお手伝いをするなどまつりを大いに盛り上げていました。
【表彰式の様子】                    【出店の様子】

2018/07/09 13:50 | この記事のURL地域との連携