さわやか会議

7/2(月)
本日の5校時に遠藤歯科医院の遠藤昌先生と歯科衛生士の皆さんをお迎えして、歯磨きについて学習する「さわやか会議」を行いました。
最初に、子どもたちや保護者からとったアンケート結果と分かったことを健康委員会の二人が発表を行い、その後、歯の磨き残しがないかをカラーテスターを使って調べ、赤く残ったところは赤色がなくなるまで遠藤先生や歯科衛生士の方々に教えてもらいながら歯磨きを行いました。
昨年と比べてよくなったことがある一方、まだまだ気をつけなければならないことがあり、今後気をつけようという感想も出されました。
お忙しい中ご指導くださいました遠藤先生はじめ歯科衛生士の皆さんありがとうございました。

2018/07/02 14:50 | この記事のURL学習の様子