種差小ミニ学習会

朝からとても気持ちの良い青空が広がる好天でした。
本日は、種小タイムと称して、種差海岸のゴミ拾いいと砂浜での砂のアートづくりの校外学習を行う予定でいましたが、朝に学区境のあたりでのクマ目撃情報が入り、これらの活動が急遽とりやめとなりました。
そのかわりに、種小景観かるた大会や校内でのミニオリエンテーリングなどの活動を取り入れたミニ学習会を行いました。子どもたちは、外での活動ができないことに残念な思いでいましたが、ゲーム等が進むうちに笑顔で活動に取り組んでいました。
最後には、おうちの方が作ってくれたおいしいお弁当と、いろんな思いをもって選んで買ったおやつを楽しそうに食べ、会は終了となりました。
校外活動は、今後の状況を見ながらぜひ行いたいと思います。

2018/06/04 17:20 | この記事のURL学習の様子