学校環境(植物関連)から

少しずつ初夏を思わせるような温かさやさわやかさを感じさせる天気が続いています。学校の校舎内外の様子も少しずつその装いを見せてきました。今回は、植物関連の学校の環境の様子をお知らせします。
①学校の畑です。ほぼ植物教材の苗植えや種まきが終わりました。後は育つのを待つだけです。また、畑前のツツジも白い花を満開に咲かせていました。

②校舎内の花です。いつもお花を寄贈してくださる深川さんから、またまたきれいなお花をいただきました。1階の玄関口と階段の上り際を彩っています。来校の際は、ぜひご覧ください。

③6月1日に花壇に植えるお花が本日届きました。今週末からは、カラフルな色とりどりのきれいなお花の花壇が皆様をお迎えすることとなります。お楽しみに。

2018/05/29 16:10 | この記事のURL学校施設