4/9(月)
本日、2名の新1年生を迎えて入学式を行いました。
2名とも、緊張しながらもしっかりとした態度で式に参加し、教科書や防犯笛の授与、代表挨拶も立派にできました。
6年生の児童代表のあいさつがとても素晴らしい内容であったことから、きっとすぐに在校生のお兄さん・お姉さんにも慣れ、一緒に活動を楽しむことができると感じました。在校生のお兄さん、お姉さんも一緒に活動できることを楽しみにしています。
教職員一同一丸となり、すくすくと成長できるように、保護者・地域の方々と共に一緒になって育てていきます。
≪式の中の様子から≫
【入場】                         【お話もしっかり聞けました】

【教科書をもらって】                 【防犯笛、安全帽をもらって】

【在校生代表挨拶】                 【新入生代表挨拶】