市長さんから「記念の盾」をいただきました

2/19日(月)
本日の午前中に、全国表彰等を受賞した学校や個人の児童・生徒に小林八戸市長さんからの「記念の盾」が贈呈される授賞式がありました。
本校は、「リディース・リユース・リサイクル推進功労者等表彰『内閣総理大臣賞』」の受賞に対しての贈呈となり、児童を代表して6年生の高橋さんが出席して盾をいただいてきました。
今年度は、3団体、11個人が受賞しており、市長さんと教育長さんからお祝いの言葉をいただき、最後には、受賞者と市長さん、教育長さんが全員そろって記念写真を撮りました。
本校の資源回収や海岸清掃、ごみ0運動などは地道な活動と言えますが、継続することの素晴らしさを改めて感じることができました。今後も、全校児童、家庭、地域と共に続けていきたいと思います。
【記念写真です】

【頂いた盾です】

2018/02/19 14:50 | この記事のURL学校生活