9/22(金)朝の様子から

9/22(金)
本日も朝から好天。学校の上空を見上げると雲一つない青々とした空が広がり、校庭周辺の松や草の緑が一層鮮やかに見えます。
こうした陽気に誘われ、始業前の朝早くから校庭で昆虫を探す子ども、色水づくりのための花を探す子どもが見られました。また、朝自習前のVS活動、朝自習での全校児童が一斉に行う『聞き方トレーニング』の時間が行われるなど、朝から子どもたちの活発な活動が見られました。
【朝の素晴らしい青空です】                     【昆虫さがし‐バッタをねらっています】

【色水づくり‐手前は朝顔の色水です】            【VS活動‐階段をきれいにしています】

【聞き方トレーニングの時間‐真剣なまなざしと緊張感が伝わってきます】

2017/09/22 09:20 | この記事のURL学校生活