敬老の日のつどい

9/13(水)
本日、地域の方々をお招きして『敬老の日のつどい』を行いました。
集まってくださった方々は13名です。開会行事の後に早速3つのなかよし班に分かれて6種類の昔の遊びを一緒に楽しみました。
一回でできる子ども、何回か教えてもらいやっとできた子ども。また、最後の方では質問コーナーも設けられ、別の遊びのことやくらし、食べ物などを教えてもらい、驚きの顔をする子どももいました。
それぞれの遊びの楽しさとともに地域の方々の優しさを感じた1日でした。
ご参加いただいたみなさん。ありがとうございました。

【コマ回し】                             【おはじき】

【メンコ】                              【けん玉】

【竹馬】                               【お手玉】

2017/09/13 17:30 | この記事のURL児童会活動