種差観光まつりから

7月9日(日)に地域で行われる大きな行事である『種差観光まつり』が行われました。
この日は、朝から晴天、気温もとても高く海岸であっても厳しい暑さを感じるほどでした。
開会行事がすんだすぐ後に、本校の児童による凧揚げ大会が行われました。最初は、なかなかあげることができなかった子どももいましたが、最後には、全員の凧が空に上がりました。親子で制作した手作り凧が青空に高々と上がる様はとても素晴らしく、子どもたちも大いに楽しむことができたと思います。
また、会場のテントでは、本校の保護者達による出店が出され、例年より早くに品切れになるほど大変好評でした。

【開会行事から】 市庁さんや大会長の方々と児童代表が一緒に薬玉割に参加しました。

【凧揚げです】

【出店】

【出店です】

2017/07/10 10:50 | この記事のURL地域との連携