地域安全探険を実施。

5月31日(水)の午後に3年生以上の子どもたちによる「地域安全探険」を実施しました。
この日は、白浜、深久保、種差の各町内ごとのグループに分かれ、学校から自分たちの住む町内までの通学路を中心に、危険と思われる場所、不審者が出そうな場所、お助けハウスなどを確認しながら地図にチェックを入れていきました。実施に当たっては、地域ボランティアとして磯嶋栄助様と杉村勝美様も加わっていただき、子どもたちは安心して活動を行うことができました。ありがとうございました。
この後は、29年度版の新しいマップを作成して校内に掲示し、1年生にもお知らせすることになります。
マップの出来上がりが楽しみです。

【出発前】

【白浜G】

【深久保G】

【種差G】