大運動会、盛況のうちに終了しました。

本年度の大運動会は、5月28日(日)に予定通りの日程で盛況のうちに終了することができました。
約2週間に及ぶ練習を経て、この日を迎えましたが、子どもたちはこの日がこれまでで最高のパフォーマンスができたと思います。テーマである「種小パワー無限大 仲間を信じて いざ進め」の姿がすべての場面で見られた1日でした。
また、今年度は、親子競技や来賓レースのほかに、地域の方々に参加してもらう一般競技を4種目取り入れてみました。たくさんの地域の方々の参加があり、いつもとは一味違う運動会となったかと思います。

この日まで、お子様を励まし元気に学校へ送り出してくださった保護者の皆様ありがとうございました。また、会場準備や後片付けにご尽力くださいました皆様、温かいご声援をくださった皆様、親子競技や来賓競技、地域競技に参加くださいました皆様。本当にありがとうございました。多くの方々に見守られ、さらには、多くの場面で一緒になって競技できたことが子どもたちにとって大きな喜びとなったと思います。

2017/05/30 16:20 | この記事のURL行事・学習の様子