運動会まであと4日。

運動会まであと4日と迫った5/24日。運動会の予行を行いました。
週間の天気予報では、雨の予報も出ていましたが、朝方に少し降っただけで、予行が始まった時間には曇りではありましたが寒さも感じず、好条件の中で行うことができました。
徒競走や技能走、学年団体競技、さらには、放送や決勝、応援などの各係分担の練習も兼ねて本番を想定して行いました。これまでの練習とは違った雰囲気に、子どもたちも最初は緊張した雰囲気が見られましたが、プログラムが進むにつれてそれも薄れ、明るく元気な声が響くようになりました。
本番まであと4日。練習できるのはあと2日のみ。さらに気持ちのこもった練習を経て、「種小パワーは無限大。仲間を信じていざ進め」のテーマのもと、当日さらにパワーアップした子どもたちの姿が見られると思います。

この日の様子から、気合の入ったエール交換の様子を載せます。
入場行進や競技については、ぜひ5月28日(日)にご来校いただき、子どもたちの雄姿を実際にご覧いただきたいと思います。
よろしくお願いします。

2017/05/24 14:00 | この記事のURL行事・学習の様子