式典予行・・・足りないところが見えた

式典の予行を、実行委員長さんにもお越しいただき実施しました。
 ご来賓の方々の案内や誘導の仕方、賞状伝達の読み上げ練習、受賞者の動き方、BGMのピアノ演奏の音量など確認しながら進めました。式辞や祝辞も時間をとりました。伝達の時のマイクの音量調整やマイクの向きなど改善が必要なこともわかりました。
 ジェットヒーターで会場を温め、切った後の暖房器具の数、式典後の記念DVDを投影するまでの準備時間の短縮なども課題です。
 子どもたちの呼びかけでは、練習時にはなかった忘れがあり、多少間があいてしまいました。止まった時の対応をどうするかも検討が必要です。金・土の2日間で、できる修正や確認をしていきたいと思います。咳をしている子もいます。最近寒くなってきました。風邪をひかないよう、うがい・手洗いをしっかりしましょう。

2016/10/27 14:10 | この記事のURL周年事業