通行止め解除・・・復旧してきました!

台風10号の被害を受け、校門下の県道が一部通行止めとなり、迂回等の対応でご不便をかけていました。児童館前の迂回路は、狭い割にかなりの台数の車の往来でした。ほとんどのご家庭で、お迎えでしたので助かりました。
 児童館へは送っていきましたが、夕方のお迎え、十分注意願います。
 現在、県道は誘導係による片側通行となっています。今日中には、普段の往来ができるのではないでしょうか。また、校内の倒木2本の撤去も完了しました。裏門からの登下校ができます。
 子どもたちには、通行止めに関わるプリントを持参させましたが、いつも通りの登下校の仕方となります。明日からまた安全な登下校ができるように努めて参ります。

2016/08/31 16:10 | この記事のURL安全・安心