学区巡視・・・風強し、波高し

本日の台風10号対応については、メール配信しました。給食後、13:10、に保護者引き渡し対応をさせていただきます。なお、児童館の利用はできませんので、ご了承ください。
 お迎えが遅くなる場合は、学校へ連絡願います。
 さきほど、学区を一まわりしてきました。波浪警報発令ですので、海岸線の波は半端ないですね。霧雨状態です。木の枝が折れたり、物が飛んだりということはありません。午後から、ますます暴風になってくるものと思われます。お迎えの際は、十分注意願います。
 インフォメーションセンターから、男性20名くらいが、雨合羽を着て、深久保方面へと歩いていきました。ノルディックウオーキングポール持参の方も数名います。遊歩道の海岸線、大丈夫でしょうか。何が彼らをつき動かしているのでしょうか。聞いてみたいです。

2016/08/30 09:50 | この記事のURL安全・安心