クマ対応第2弾・・・学区内で小クマ目撃情報

昨日夕方、ほっとするメールにて、本校学区内(大向踏切り付近)で子クマの目撃したという情報が入りました。昨日は、クマと出会った時の対処の仕方等について指導しました。文書でもお知らせしています。その後の情報でしたので、種差町内の町内放送にてクマ情報を流して注意喚起しました。
 今日のプリントには、明日の登下校時の注意点や対応について書いてあります。特に、登校を見合わせる等の対応はいたしません。通常の登下校となります。一読ください。
 なお、緊急な情報が入り、安全ニュースに記載した対応以外の対応等を行う場合は、メール配信いたします。
 4,5年生は、今日の午後から木曜日まで種差少年自然の家での宿泊学習に出かけます。児童一人ひとりに、鈴をつけさせます。朝夕の外での活動は、出没状況・目撃情報を考慮して、活動の実施を決めていきます。

2016/07/12 10:20 | この記事のURL安全・安心