週末の安全指導・・・安全ニュースを配布

コンビニの事件、蕪島神社の焼失など大変な事案が続いています。子どもたちが不安にならないよう、安全指導、保護者へのお願いをしました。
 安全ニュースとして子どもたちに配付しました。学級指導をして帰しますで、保護者の方々も一読してください。
 日曜日は、ジオマスター大会に参加したり、資源回収のため来校したり、部活動の練習をしたり・・・と予定がたくさんあります。安全で楽しい週末を迎えましょう。
 なお、今回の事案等により、子どもたちが不安傾向が見受けられた場合は、すぐ学校へ連絡願います。心のケアなどの対応をさせていただきます。小さなことでも結構です。よろしくお願いします。

2015/11/06 10:40 | この記事のURL安全・安心