ワンコインバスに・・・校歌の歌詞が

ワンコインバスに乗車すると、本校バス停あたりにくると、必ず、「佐藤春夫」の話、本校校歌のことがアナウンスされています。3回観光客の方の、どんな歌詞?、どんな校歌?という声を聞きました。そこで、観光課へお願いしたところ、佐藤春夫の説明と校歌の歌詞を印刷したミニパンフレットを作成してくださいました。ありがたいですね。
 現在、ワンコインバスの乗車口付近に、そのパンフが置いてあります。置いてあるアナウンスも入っています。先日乗車した際、観光客の方が1部手に取ってくださいました。とてもうれしかったです。アカペラで校歌を歌おうかな!とも思いました。校歌のDVDも作成しましたので、将来的には校歌を歌っている映像も流してみたいですね。それから、ハチコさんと一緒に本校児童もアナウンスさせてみたいです。ハチコとタネコ?とでもネーミングしましょうか。

2015/09/29 13:20 | この記事のURLお知らせ