今日の種差・・・青年会議所全国大会開催

昨日の夕方から、インフォメーションセンター駐車場にステージやらテントが設営されました。
 今日から27日まで、青年会議所全国大会が八戸で開催されます。今日の午後から開会式が種差海岸インフォメーションセンターで行われます。ウエルカムレセプションもありますので、かなりの人が訪れるでしょう。報道では、1万人を超すということでした。公会堂や桜木町グランド、長根公園がメイン会場のようです。
 27日には、「絆プロジェクト」の表彰があり、本校から児童1名・保護者1名が参加する予定です。
 種差で開催される開会式等が事故なく、安全に行われ、種差海岸のよさを満喫できる大会にしてほしいと思います。本校児童が下校時、他県の方々に会ったら、明るい挨拶をしてほしいですね。

2015/09/24 07:40 | この記事のURLお知らせ