今日の種差・・・津波注意報の朝、雨、波浪注意報

チリ地震に伴う津波注意報、心配しまいしたが浸水などの被害がなく良かったです。宿泊学習の5年生をのぞく子どもたちは元気に登校してきました。
 昨日、津波の対応について、安全ニュースでお知らせしました。毎回、対応についての安全ニュースを作成、配布できるとも限りません。その際、様々な非常災害時における対応については、4月18日付で「非常災害時における本校の対応について」をお知らせしております。再度確認をお願いたします。
 これまで経験したことのない気象状況が続いております。日々の気象や情報を得て、自分で自分の命を守る判断や行動がとれるような力が必要になってきています。

2015/09/18 07:30 | この記事のURL安全・安心