第2回資源回収・・・小雨の中子どもたちがんばる!

今朝は第2回資源回収の日でした。あいにくの天気ですが、新聞紙以外の瓶・アルミ缶回収を行いました。濡れた新聞紙は一時小屋に保管し、乾かして3回目に回します。
 スチール缶とアルミ缶を分ける作業を低学年児童も頑張ってくれました。においがしたり、べたついたりする作業でしたが、最後まで仕分け作業を手伝ってくれました。このようなリサイクルも循環型の社会、サスティナブルな地域にしていくために必要な活動です。このようなPTA活動も、本日デーリー小中学生新聞に掲載された記事の土台となっているのです。PTAや地域と共に行っている活動が賞に結びついたのです。ありがとうございました。

2015/08/23 09:30 | この記事のURL地域との連携