うちわ・・・QRコード

観光うちわの裏側に、QRコードがついています。読み取ると市の観光のみどころが出てきます。種差芝生地の乗馬体験、ぐるっとクルージング、朝ヨガなどの情報を見ることができます。朝ヨガは大人気で、インフォメーションセンター駐車場が満杯状態。施設やイベント情報が充実してきています。あとは、地域住民一人ひとりのおもてなしが大切です。子どもたちができることは、道や遊歩道、インフォメーションセンターで出会う人たちへの挨拶です。
 「こんにちは。遊歩道、淀の松原あたり今、ドクダミの群生・・・」「白浜あたりでは、オカトラノオの白い花が・・・」と一言、種差情報をプラスしてできたら最高ですね。ここまで到達するには、QR、クイック・レスポンス(素早い反応)とはいきませんね。かなりコード?なことかもしれません。

2015/07/30 08:50 | この記事のURLお知らせ