こども新聞・・・夏休みを利用して

33日間の夏休み、様々な課題や作品づくり、体験活動、家族との触れ合い等が予定されていることでしょう。
 この夏も東奥日報社のこども新聞記者として、5名の児童が、種差地域を取材します。
 近いところでは、種差観光まつりや芝生地での乗馬体験、最近芝生地では、朝ヨガを実施しており、ヨガの後、体に良い朝食を提供している民宿があるので、そこを取材したりもします。白浜の隠れた名店、ウニ漁の取材もあります。
 取材を通して、種差のことを知り、よさや素晴らしさを発信してほしいと思います。
 昨日、豆記者グッズが届きました。個人の名詞、記者証、メモノートなどです。

2015/07/09 07:40 | この記事のURL夏休み