コカ・コーラ環境・教育財団HPに・・・教育賞のお知らせ

公益財団法人コカ・コーラ教育・環境財団は、環境教育に関する顕著な活動への顕彰、環境保全・環境啓発に寄与する企画への支援を行っています。
 第22回目を迎えるコカ・コーラ環境教育賞(今年度96団体応募)に応募しました。今回、最終選考会が、8月に北海道栗山町で開催され、最優秀賞、優秀賞が決まります。本校も最終選考会に残りましたので、本校の取り組みを発表してきます。教育賞のねらいや内容、選出校等については、コカ・コーラ環境・教育財団HPをご覧ください。
 小規模校ですが、長年、学校・地域住民・関係団体(漁業生産部会や観光協会、ボランティアガイド、八戸自然保護官等)と連携し、「様々な体験活動を通して、種差の自然に親しみ、種差の自然を知り、種差の自然を守り、種差の自然を利用することの素晴らしさ」を実感できたことが一番です。

2015/07/08 14:20 | この記事のURLお知らせ