グッジョブ・・・中学生2名来校

今日から4日間、南浜中学校2年生2名が、本校にグッジョブ事業として、各学級の子どもたちと一緒に活動しています。
 オリエンテーションの後、社会科や理科の勉強に参加しました。理科では、実験の補助をしました。
 昼食はランチルームで班の中で一緒に食べました。中2が小学校の時は、十数人の学級ごとに食べていました。今日は一緒に食べるスタイルに戸惑っていたようです。さらに、お誕生日の歌をギター伴奏で歌っている様子を見て、目がテン状態だったようです。
「体育館で遊んでもらった。」「一緒にサッカーした。」などと思い出を語る子もいました。良い先輩だったのですね。

2015/07/06 13:00 | この記事のURL学校生活