今日の種差・・・風が強いです!

今日の種差は風が強いです。松の木も大きく揺れています。明日は今年度最後の参観日です。
 参観授業や懇談もよろしくお願いします。懇談時には、CRTの結果もお知らせします。先日、その結果を分析しました。1年~6年まで、小問でつまずきの多い(学級の半数が)問題を抜き出し、一覧にしました。そのつまずきに対する取り出し指導を行います。しっかり指導して、次の学年へ進級させるようにします。6年生は中学校で困らないように。
 明日は、親子での和菓子づくり教室もあります。たくさんの保護者の参加をお願いします。
 全体会では、「自己有用感を高めるための方法」について、各家庭でも協力していただきたいことをお話します。

2015/02/26 14:10 | この記事のURL自然・環境