4名のこども新聞記者・・・報告に来ました

本校児童も4名、冬休み中に取材し記事を書きました。自分の書いた記事がラミネートされたものが、東奥日報社から届きましたので、手渡しました。簡単に記事についての感想などを聞きました。インタビューする時には緊張したが、実際自分の書いた文章が新聞記事の形になったので、うれしいと皆話していました。種差には、まだまだたくさん取材できる方やイベントがあります。興味のあることを取材し、そのよさや素晴らしさを発信していきましょう。この活動を通して、地域に誇りを持ち、地域を愛する子どもたちに育っていくものと確信しています。

第2面・・・種差の魅力お菓子に
 第4麺・・・地元住民と信頼構築
 第7麺・・・和食給食で苦手克服
       八戸3小児童スポーツ満喫
 なお、こどの新聞は校内にも掲示しますので、来校の際は一読していただければ幸いです。

2015/01/29 08:00 | この記事のURLお知らせ