新年の種差・・・Thinnk Big and Dynamic

あけましておめでとうございます。
 今朝の芝生地はうっすらと雪が残っていました。
 冬休み中、27年度の教育課程編成の会議を行います。27年度のキャッチフレーズを「Thinnk Big and Dynamic」にしました。
 複式校で小さな学校ですが、子どもたちには大きな夢を抱かせ、その目標に向かって頑張る子どもの育成を進めて参ります。また、少人数ですので、低・中・高学年のくくりだけでなく、全校でもっとダイナミックな活動や行動をさせたいと考えています。
 今年も種差小学校の教育活動へのご支援、ご協力をお願いいたします。
 お知らせです。子供たちは「バス利用のマナー教室」を11月に実施し、その様子を絵に描きました。その絵が、八戸駅の通路に掲示されます。1月9日~12日の4日間です。「種差小の○○です」と言って、カウンター(東口と西口の通路の中央あたり、「はちこ」さんのコーナー)へ行くと、記念品をいただけるそうです。機会があればぜひ八戸駅へどうぞ。がんばって描きましたので、子供たちの絵をみてほしいと思います。

2015/01/05 09:20 | この記事のURLお知らせ