就学時健康診断・・・ていねいな歯磨き指導

午後1時から27年度入学予定のお子さんの就学時健康診断が行われています。当初6名の予定でしたが、3名の受診でした。
内科、眼科、歯科ともしっかり受け答えしながら受診してくれました。特に、歯磨き指導では、歯ブラシを使っての磨き方指導がありました。今日勉強したことをお家でも試してみましょう。
校長面接も和やかにできました。「もっと遊びたかった!楽しかった。」と感想を述べていました。遊びはなかった?と思うのですが、楽しかったと小学校生活に期待をしてくれたのは嬉しいですね。
 来年、元気に会いましょう。引率の保護者の皆様、雨の中、ご苦労さまでした。

2014/10/21 13:20 | この記事のURL学校行事